主办单位
安徽省人才办

当前位置:

首页> 信息发布

我省举办首场金融服务人才企业对接会

时间:2022-03-23  稿源:省地方金融监管局

  2ef22f45926b73af86dab4d95de176e0_wKg8FGIxVi6AKmGHAAEDeoROozI838.jpg

    3月11日上午,省委组织部会同省政府金融办等部门在合肥市高新区管委会举办首场金融服务人才企业对接会,30家人才企业负责人和部分金融机构代表参加会议。


    此次活动是贯彻落实中央及省委人才工作会议、全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神的一项重要举措,旨在畅通金融要素与人才企业对接渠道,搭建金融机构与人才企业“面对面”“零距离”对接的平台,为人才企业实行“多对一”组团式服务。


    会议介绍了我省金融支持人才发展的相关政策,浙商银行合肥分行、省科技融资担保公司等8家银、保、担、投机构分别宣介了人才贷、人才险、人才担、人才投、人才板等方面的产品和成功案例。


    会议强调,金融机构要根据人才企业特点、发展阶段和实际业务情况创新金融产品,优化服务机制,匹配最优融资方案,与人才企业共同做大价值蛋糕,实现互利发展。同时,人才企业要加强规范建设,练好内功,增强“吸金”能力,最终实现合作共赢。


    会议就人才企业资金需求开展现场对接。企业负责人分别介绍企业情况及融资方面的需求和问题,金融机构答疑解惑,并提出初步解决方案,现场气氛热烈,参会企业纷纷点赞好评。会议期间,共有26家企业和金融机构达成初步合作意向。

中国安徽省组织部主办  安徽省人才办承办  E-mail:ahrcb@126.com  皖ICP备05006509号   技术支持︰安徽智农网络